Sylvanian Families – сказочный мир для детей и взрослых


Многие из тех, кому слегка за двадцать, вспомнят период в начале 1990-х, когда повсюду в продаже появились маленькие зверята с бархатистым покрытием – можно было купить такие заколки, прищепки, брелоки… Многие дети увлеклись тогда этими аксессуарами, появившимися, предположительно, благодаря детским игрушкам Sylvanian Families, существующим уже почти 30 лет. Кажется, идея создать деревушку, населенную зверьками, родилась в Англии – это вполне в их духе! – но на самом деле идея создания этих игрушек пришла в голову японцам.


Явление очаровательных зверят миру


В уже далеком 1985 году была представлена линейка игр для приставки Game Boy под названием Sylvanian Families «Лесные семейки», одновременно с ней были выпущены и игрушки для детей с одноименным названием. Хорошо продуманный маркетинг, отличное качество и великолепный дизайн (что, как раз таки, в духе японцев!) сделали из новинки хит. Существуй тогда Интернет и социальные сети, все бы активно обсуждали эти игрушки, делясь друг с другом радостью от новых покупок и передавая в группах друг другу информацию о местах приобретения и ценах. А интернет-магазинов, где можно приобрести эти игрушки, в настоящее время не счесть – Сильваниан Фэмилис сохранили и приумножили свою популярность. Игрушки Сильваниан Фэмилис очаровательны – и это очарование передают даже фотографии!


Завоевание мира и покорение России


Известные миру как Sylvanian Families, в Канаде и США эти игрушки выходили под брэндом Calico Critters of Cloverleaf Corners, а вот о снятых уже давно с производства Forest Families мало кто сейчас вспомнит – эти копии игрушек Sylvanian Families продавались совсем недолго на западном рынке и, вполне возможно, сохранились у кого-то. От своих прототипов они отличались немного, у них был весьма эксцентричный ряд персонажей – некоторые коллекционеры свидетельствуют о носорогах, черепахах, слонах.

В России официальным представителем марки является компания Gulliver. Купить же эти игрушки можно как в обычных магазинах, так и в ряде интернет-магазинов детских товаров, в их числе – и наш магазин, он же – клуб по интересам, где можно обсудить впечатления и новые покупки, да и просто пообщаться друг с другом. Разумеется, купить удобнее не выходя из дома – таков наш вам совет.


Сильваниан Фэмилис: инструкция по применению


Производятся эти игрушки из пластика с качественным флокированием на заводе в Китае, по лицензии. Их можно переодевать, к тому же они подвижны – с ними даже мультфильмы снимают!

Предназначены они для детей от трех лет, мало у кого из малышей они простаивают на полках! И тут актуален вопрос: а как же их мыть? Увы, водой их мыть нельзя, но выход есть: их можно чистить мягкой сухой зубной щеткой, можно воспользоваться пылесосом со специальной насадкой для труднодоступных мест – но в этом случае необходима аккуратность, а саму игрушку нужно держать как можно крепче.


каталог