Самые необычные детские игрушки мира

Уникальность и необычность игрушке придает идея, лежащая в основе ее создания. А идеи на дороге не валяются. Поэтому, казалось бы, придумать сегодня что-то новое очень непросто. Тем не менее, появляется такое количество поистине фантастических новинок, что в их разнообразии просто теряешься.

Вертолетик Nano-Falcon
Вертолетик Nano-Falcon

Курьезы

Как вам пистолет, стреляющий плюшевыми медведями? Достаточно поместить подходящего по размеру мишку в прозрачный ствол игрушки, прицелиться и нажать на курок. Говорят, это смешно. Но это – так, для разминки. Дальше пойдут игрушки позатейливее.

Круглая свинка Lokuloku изготовлена из специального материала. Ее можно расплющить так, что она превратится в плоскую кляксу. И после этого она быстро обретет прежнюю форму. Не верите? Можете попробовать.

Хотите помочь вашему трехлетнему малышу научиться правильно разделывать рыбу? Игрушка-модель поможет ему в этом. Она имеет скелет и все внутренности в достаточно точном соответствии с рыбьим организмом. Во всяком случае, сделано ведь для ребенка, а не ихтиолога.

Ездят, плавают, летают

Пластиковый шарик, который может двигаться сам по себе по суше и воде со скоростью около двух метров в секунду и при этом ярко светиться – это Sphero 2.0, управляемый со смартфона через Bluetooth.

Компания Hasbro выпустила самого высокого (61 сантиметр) и, пожалуй, самого «навороченного» трансформера в мире – Metroplex класса Titan. Его глаза яростно пылают, а челюсти угрожающе двигаются. Он умеет превращаться в футуристический автомобиль и фантастический город.

Lazer Stunt Chaser RC – это автомобиль, дистанционно управляемый с помощью инфракрасного луча. Куда бы вы его ни направили, машинка следует за ним, словно пытаясь поймать световое пятно. ПДУ выполнен в форме пистолета и позволяет использовать семь различных функций.

Nano-Falcon – это миниатюрный вертолетик размером 6,5 сантиметров и весом 11 граммов. Управляется дистанционно и может летать вверх-вниз, вперед-назад и вправо-влево. Процесс зарядки длится полчаса и ее хватает на пятиминутный полет. Игрушка внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Конструкторы

Конструктор ДНК Discovery DNA Explorer Kit представляет собой настоящую лабораторию для генной инженерии. В комплекте – реактивы, центрифуга, магнитный миксер и камера для электрофореза. Ребенок получает возможность работать с реальной картой ДНК.

Конструктор OWI 14-in-1 Educational Solar Robot Kit позволяет собрать 14 вариантов роботов, которые приводятся в движение энергией солнечных батарей. При этом интересно то, что составляющие игрушку детали в различных вариантах сборки выполняют разные функции.

_

Самая дорогая игрушка в мире называется «Птицелов» (L'oiseleur) и стоит 6,25 миллионов долларов. Она собрана из 2340 позолоченных деталей, а ее автору Кристиану Байи (Швейцария) понадобилось 15 тысяч часов на ее создание. Высота игрушки – 1,2 метра, а вес – 55 килограммов. Кукла очень реалистична, умеет играть на флейте, а птицы на ее плече и левой руке двигаются в такт музыке Жоржа Бизе.


"А тираннозавра собрать слабо?"

Охотник юрского периода

А этот продукт достоин отдельного раздела. Серия развивающих комплектов, выпускаемая компанией GEOWORLD, наверняка придется по душе не только будущим археологам. Она называется Eduproducts и позволяет буквально с головой погрузиться в далекие геологические эпохи.

Коллекция Jurassic Hunter включает три экспедиции. В первой и второй содержится по 36 точных копий динозавров, в третьей – 18 фигурок других доисторических животных. В процессе игры ребенок составляет из них коллекцию в соответствии с руководством. Комплект GEOREX содержит 80 деталей, из которых нужно собрать модель тираннозавра. А серия из нескольких разных комплектов позволяет раскопать спрятанные в гипсовых блоках копии костей динозавра, а затем сложить его скелет. И это далеко не все. Есть отдельные комплекты с бабочками, минералами, первобытными людьми и саблезубыми тиграми.


каталог