клуб любителей

Sylvanian Families

8 (495) 540-52-68 8 (909) 998-35-35 e-mail: info@sylvanian-club.ru
График работы магазина
Пункты выдачи
в городах России
в КОРЗИНЕ товаров:
на сумму:

С чего начать коллекционирование?

Вопросов, возникающих перед начинающим коллекционером игрушек Sylvanian Families множество. Какой домик купить для начала? Сколько в нем должно быть персонажей и мебели? Как дополнить композицию новыми элементами и не создать хаос? Попытаемся разобраться, можно ли дать общие рекомендации в столь субъективном вопросе.

Несколько семеек под одной крышей
Несколько семеек под одной крышей

Давать советы – дело не слишком благодарное. Тем более – в коллекционировании, где все индивидуализировано до предела. У каждого свои предпочтения, вкусы, привычки и эстетические взгляды. И это нормально. Кроме того, многое зависит от объекта коллекционирования. Монеты, оружие, аудиозаписи или анекдоты – в том или ином случае рекомендации могут радикально отличаться. Одно можно сказать наверняка: если уж человек решил что-либо собирать, то у него к этому есть внутренняя предрасположенность.

Все же отважимся дать несколько советов общего характера.

Получать удовольствие

Идите по пути наименьшего сопротивления. Начинайте собирать то, что вам нравится больше всего. Для этого придется изучить ассортимент, а он достаточно обширный. Но не бесконечный. И когда вы увидите и почувствуете: «Вот оно!», можно с уверенностью сказать, что начало положено. Главный принцип – получайте удовольствие от того, что делаете. Без этого мощного стимула запал быстро и бесследно угаснет.

Учиться

Коллекционирование кукольной миниатюры (в том числе – антикварной) – это одно из интереснейших направлений данного вида деятельности. Принята следующая система масштабов: 1:6, 1:12, 1:24, 1:48 и 1:144. Последний масштаб используется при изготовлении игрушек для кукол и мельчайших предметов, например, ложечек, которыми зайчики едят мороженое.

_

Пусть это и развлечение, однако достаточно интеллектуальное. И без постоянного пополнения информационного багажа не обойтись. Иначе как вы сможете пополнять вашу коллекцию? Придется научиться отличать оригиналы от подделок, а это достаточно тонкий момент. Технологии сегодня на таком уровне, что сфальсифицировать можно что угодно. Поэтому вооружайтесь знаниями.

Действовать целенаправленно

Вы хотите собрать городок или коттеджный поселок, парк с аттракционами или… что? Sylvanian Families допускает самые неожиданные сочетания семейств, строений и аксессуаров. При всей своей эклектичности такие композиции выглядят вполне органично. Но все же существуют общие правила и их желательно соблюдать. Впрочем, как знать, для кого-нибудь достаточно уверенности в своей правоте: «Я вижу это так». И точка.

Общайтесь с единомышленниками

Интерьерный дизайн
Интерьерный дизайн

Где их найти? На тематических сайтах, форумах и блогах – в онлайне. В офлайне поищите клубы по интересам, где можно не только посмотреть фотографии, но и пощупать фигурки, рассмотреть их со всех сторон. Возможно, для кого-то игрушки стали не нужны и человек готов их сбыть по сходной цене. А если это давно снятая с производства серия, то вы станете обладателем настоящей редкости. И еще. Найдите опытных в этом деле людей. У них вы научитесь тому, до чего самостоятельно пришлось бы доходить очень долго.

Чаще спрашивайте

Человек, стоящий перед вами, не подозревает, о чем вы думаете. До тех пор, пока вы не заговорите с ним. И находка может ожидать вас в самом неожиданном месте. Вероятность встречи с таким сюрпризом значительно выше там, где деятельность людей наиболее близка к вашей теме. Это может быть магазин сувениров или подарков. Опытные продавцы, проработавшие здесь много лет, могут подсказать вам ответы на ваши вопросы.

Стремитесь к многообразию

Расширяйте кругозор, используйте любые источники для пополнения ваших представлений о том, как должен выглядеть в конечном итоге проект, создать который вы стремитесь. К примеру, вам кажется, что в этот угол «просится» какая-то фигурка, но какая именно? Чтобы это понять, возможно, придется потратить немало времени.

Доверяйте интуиции

Здесь все понятно. Внутренний голос, который в самом начале сказал вам: «Вот оно!», будет вести вас и дальше. Если вы научитесь ему доверять, то будете допускать меньше ошибок и быстрее находить именно то, что нужно.

Желаем удачи!


каталог