Преимущества Sylvanian Families перед мягкими и пластиковыми игрушками

Эстетичность игрушек Sylvanian Families – это хорошо. Позитивный настрой – еще лучше. Однако список преимуществ данного бренда этим не исчерпывается.

Технология и материалы

Физические свойства игрушек Sylvanian Families обусловили первую группу их преимуществ перед мягкими и пластиковыми.

Безопасная сказка
Безопасная сказка
  • Гигиеничность. Флокированный пластик теплый и бархатистый наощупь, в отличие от обычной пластмассы – холодной, жесткой и скользкой. В то же время отсутствует набивка, в которой скапливается пыль и паразиты, что является одним из существенных недостатков плюшевых мишек и обезьянок. Как следствие, жители Сильвании гипоаллергенны – все без исключения. А если пришло время почистить игрушку, то это можно сделать обычной одежной или даже зубной щеткой.
  • Прочность. Качественная пластмасса, не имеющая запаха, стойкое и неприхотливое текстильное покрытие (вискоза или полиамид) обусловили долговечность изделий Sylvanian Families.
  • Подвижность. Головы и конечности у фигурок подвижны. Колеса автомобилей могут вращаться, а их дверцы – открываться. Ящички мебельных гарнитуров можно выдвигать и складывать в них миниатюрные предметы обихода.
  • Компактность. Небольшие размеры игрушек (до 10 сантиметров) удобны для самых маленьких детей и для них требуется совсем немного места.
  • Устойчивость. Все фигурки твердо стоят на ножках, а их лапки прочно удерживают предметы.
_

Флокированием называется нанесение текстильных волокон длиной от 0,2 до 5 миллиметров на подготовленную поверхность. Эта технология становится все более популярной. Флокируют салоны автомобилей, одежду, обувь, керамические изделия, сувениры, украшения, предметы декора, полиграфическую продукцию, упаковку, бытовую технику и даже ногти.

Формирование личности

Не менее важна вторая группа преимуществ. Какие качества развивает у детей Sylvanian Families?

За круглым столом
За круглым столом
  • Социализации ребенка способствует моделирование реальных ситуаций в процессе игры, он привыкает просчитывать, о чем думают персонажи в той или иной ситуации и к каким последствиям она может привести. Он постоянно отвечает на вопрос: «А что будет, если…?», планирует, распределяет роли. Он экспериментирует, ничем не рискуя. Это готовит малыша к возникновению любых неожиданностей и предотвращает связанные с ними поведенческие проблемы.
  • Фантазия (воображение) развивается в процессе свободного создания любых сочетаний интерьеров, предметов, аксессуаров и персонажей. Это выявляет творческий потенциал и прививает вкус к созидательной деятельности.
  • Мелкая моторика совершенствуется благодаря необходимости открывать и закрывать миниатюрные ящички, укладывая в них крошечные карандашики и тетрадки. Обилие таких деталей и предметов к тому же воспитывает в ребенке внимание к мелочам. Которых, как известно, не бывает.
  • Аккуратность развивается в процессе поддержания порядка. Малышу это доставляет удовольствие, что служит лучшей из возможных мотиваций.
  • Коммуникативные навыки развиваются при совместных играх с другими детьми. Приобретается первый опыт сотрудничества и партнерства.
  • Семейные ценности прививаются детям с самого раннего возраста. Само название «Лесные семейки» говорит об этом, что подтверждает и ассортимент: подавляющее большинство зверушек – это семьи: папа, мама, дедушка и бабушка, братики и сестрички разных возрастов – от грудничков до подростков.
  • Ответственность воспитывается в ребенке тем, что он становится как бы властителем своего мира – цельного, органичного и самодостаточного. Он населен крошечными жителями, каждый из которых имеет свои личностные черты и профессию, что отражается в его одежде.
  • Лидерские навыки при наличии соответствующих задатков вырабатываются в процессе управления Сильванией.
  • Устная речь отшлифовывается в силу того, что ребенок часто озвучивает свои действия и разговаривает с персонажами, причем, с учетом индивидуальных особенностей их характера.

каталог