Почему взрослые тоже любят Sylvanian Families

«Там, где всегда весна»
«Там, где всегда весна»

Причина любви взрослых солидных людей к игрушкам Sylvanian Families – страсть к игре и коллекционированию. И всё?

Все мы когда-то были детьми и остались ими в той или иной мере. Поэтому мы любим играть, и исключений из этого правила, пожалуй, не существует. Просто по мере взросления наши игры становятся другими.

Гениальная идея

Идея, лежащая в основе этих игрушек, оказалась очень плодотворной: в уже существующую композицию органично вписываются любые персонажи, строения и предметы. Не говоря о том, что при ее создании коллекционер имеет свободу, ограниченную лишь рамками самого бренда.

Один из признаков подлинно гениального творения состоит не столько в том, чтобы поражать воображение, сколько высекать искры вдохновения, порождающие если не равные по величию, то соизмеримые произведения. Вспомним лишь один пример. Соната для скрипки и фортепиано № 9 ля-мажор Людвига ван Бетховена, называемая «Крейцеровой сонатой», вдохновила Льва Николаевича Толстого на одноименное прозаическое произведение, столь же мощное по силе воздействия, но использующее иные выразительные средства.

_

Коллекционные миниатюры – это, в общем случае, копии зданий и предметов в масштабе, который зависит от размеров реального прототипа, а также персонажей фильмов, компьютерных игр, сказок и мифов.

Когда видишь некоторые поистине фантастические архитектурные ансамбли, составленные из серий Sylvanian Families, понимаешь: без вдохновения здесь не обошлось. При этом нет пестроты, неизбежной при использовании в тех же целях коллекционных миниатюр от разных производителей.

Три в одном

Основными типами детских игрушек (не путать с играми) принято считать:

  • конструкторы – от деревянных кубиков и «LEGO» до сложных механических и электронных наборов: все они допускают большое разнообразие создаваемых ребенком моделей, в силу чего ими можно пользоваться длительное время;
  • куклы – модели людей, животных и фантастических существ, включая сооружения для их обитания, например, кукольные домики;
  • транспортные средства – машинки, кораблики или модели железнодорожных составов, отражающие часть реального мира и в то же время заключающие в себе нечто сказочное.

Наборы Sylvanian Families совмещают в себе три этих качества:

  • композицию можно изменять бесконечно и этим она напоминает конструктор;
  • здесь есть домики – и еще какие, а их обитатели могут быть любыми;
  • разнообразные средства передвижения, среди которых есть и паровозик с вагонами, способны удовлетворить самые взыскательные запросы.

Ищете эксклюзив?

Разнообразие зверушек поражает
Разнообразие зверушек поражает

Настоящие коллекционеры весьма неравнодушны к вещам уникальным, существующим в нескольких экземплярах, а то и вовсе единственным в своем роде. Снятые с производства комплекты – именно то, что нужно таким любителям раритетов. Если они пока еще не стали редкостью, то в ближайшем будущем это обязательно произойдет.

А если изделие, снятое с производства, вдобавок относилось к группе эксклюзивов, то можно считать, что обладателю такой игрушки повезло вдвойне. Ведь такие комплекты выпускались очень мелкими сериями и действительно представляют собой большую редкость уже сегодня.

Сказочная страна

Для одних – это источник радости и вдохновения, для других – способ релаксации и спасение от стресса: это мир в миниатюре, по-настоящему сказочная страна. Помните песню «Маленькая страна» Игоря Николаева на слова Ильи Резника, которую впервые исполнила Наташа Королева? Написанная зрелыми людьми, она популярна у слушателей всех возрастов: «Маленькая страна, маленькая страна. Кто мне расскажет, кто подскажет, где она, где она?»

Да вот же она! Честно говоря, почему-то захотелось обратно в детство. А вам? Ведь все мы родом оттуда – из детства.


каталог