Лучшие выставки игрушек

Одни выставки игрушек представляют серийные изделия, другие – авторские работы. Сравнивать их сложно – у каждой свои задачи и аудитория. В целом же – потрясающее разнообразие. Как говорит Яндекс: «Найдется все».

Известные музеи игрушки в России и за рубежом

В мире существуют сотни детских музеев, в том числе – интерактивные, где посетители могут потрогать экспонаты, поездить на них и даже попробовать на вкус. Наша виртуальная экскурсия посвящена самым интересным из них.

Самые маленькие игрушки

Называть какие-либо торговые марки в контексте данного обзора вряд ли целесообразно. Любой уважающий себя производитель игрушек выпускает и большие, и маленькие. Поэтому ограничимся общим обзором.

Обзор домиков и построек из каталога Sylvanian Families

Детские домики и постройки Sylvanian Families очень разнообразны, а их ассортимент ежегодно пополняется.

Какие игрушки вредят ребенку

Не будем называть конкретные компании, выпускающие игрушки, представляющие угрозу для здоровья детей. Некоторые из описываемых игрушек сняты с производства. Задача иная – обратить внимание на тенденцию, которая становится угрожающей.

О методе флокирования: история, технология, преимущества

Психологи утверждают, что фактура игрушки – одно из важнейших ее свойств. Пушистость, мягкость и шелковистость вызывают у ребенка радость и доброжелательность. Одним из методов создания бархатистой поверхности является флокирование.

Самые необычные детские игрушки мира

Уникальность и необычность игрушке придает идея, лежащая в основе ее создания. А идеи на дороге не валяются. Поэтому, казалось бы, придумать сегодня что-то новое очень непросто.

Кто живет в мире игрушек Sylvanian Families

Основа любой сильванской семьи – родители и двое детей. Их можно дополнить малышами-двойняшками или младенцем, а также бабушкой и дедушкой.

Sylvanian Families - аналог коллекционной миниатюры

Есть некая тайна в том, что при необъятном разнообразии существующих сегодня коллекционных миниатюр взрослые люди собирают детские игрушки. Почему солидные дяди и тети тратят внушительные суммы на свои наборы Sylvanian Families?

История бренда Sylvanian Families

История бренда Sylvanian Families начинается 20 марта 1985 года. Первые домики были изготовлены из керамики, а мебель для них – из дерева.

Экскурс в историю: игрушки с древних времен до наших дней

Игрушки – не менее древний предмет обихода, чем, скажем, мебель и кухонная утварь. Сколько же лет первым погремушкам, свистулькам и фигуркам людей и животных? Об этом расскажет наш небольшой обзор истории детских игрушек.

Какие игрушки выбрать для девочки?

Какова социальная роль женщины сегодня? Общество трансформируется, и патриархальный уклад, в котором она являлась хранительницей очага, уходит.

Как выбрать новогодний подарок ребенку

Подарки выбирать непросто. Тем более – на Новый Год. И уж подавно – для детей. И пусть кто-нибудь попробует с этим не согласиться. Проблема подбора новогоднего подарка своему драгоценному чаду возникает перед каждым родителем без исключения.

На чем ездят лесные зверята?

Пусть он и сказочный – мир Sylvanian Families, однако его симпатичным обитателям надо ведь на чем-то ездить? Средства передвижения для милых слоников, очаровательных коал и других славных зверушек многочисленны и разнообразны. Им посвящен отдельный раздел – «Транспорт».

Игрушки и психология детей от трех лет: общая информация

Знакомство с миром взрослых ребенок начинает с игрушек. В процессе игры формируется личность растущего человека и его характер, раскрываются творческие задатки, а также развивается интеллектуальный потенциал: логическое мышление, воображение и память.

Обзор эксклюзивных коллекций каталога

Эксклюзивные комплекты Sylvanian Families выпускаются небольшими сериями и найти их можно только в некоторых конкретных магазинах.

Почему взрослые тоже любят Sylvanian Families

Причина любви взрослых солидных людей к игрушкам Sylvanian Families – страсть к игре и коллекционированию. И всё?

Преимущества Sylvanian Families перед мягкими и пластиковыми игрушками

Эстетичность игрушек Sylvanian Families – это хорошо. Позитивный настрой – еще лучше. Однако список преимуществ данного бренда этим не исчерпывается.

С чего начать коллекционирование?

Вопросов, возникающих перед начинающим коллекционером игрушек Sylvanian Families множество. Какой домик купить для начала? Сколько в нем должно быть персонажей и мебели? Как дополнить композицию новыми элементами и не создать хаос? Попытаемся разобраться, можно ли дать общие рекомендации в столь субъективном вопросе.

Игровые наборы Sylvanian Families
Не так давно на рынке появились удивительные наборы игрушек - sylvanian families, они практически сразу заслужили признание и любовь не только детей, но и их родителей.


каталог